イベントレポート「すなっく*あっせんぶる」(開催日:3/15)
■開催報告
2024年3月15日(金)に
ワインファームとちおさんと
おはぎ・あんこスイーツ専門yobukodoriさんの
ご協力のもと、
『すなっくあっせんぶる』を開催いたしました✨🥂💕
当日は、ワインファームとちおさんが
作っているワインT100シリーズ3種
(ケルナー、メルロー、タナ)と
yobukodori さんのおはぎ3種
(さくら、くるみ、みたらし)を
それぞれの組み合わせでご用意✨👋
今までにありそうでなかった
酒×食の化学反応…
ほとんどの皆さんが初対面の方同士でしたが、
交流コンテンツなどを交えながら、
食×酒を味わいながら、
楽しんでいただけたようです☺️❤️
また、ながおか商売人による
スペシャルトークでは、
ワインファームとちおの大竹さんから
『長岡発となるワイナリー誕生までの秘話』を
お話しいただきました!
作り手の想いを聞くことができるとっても素敵な時間でした⏰💕
これからも長岡生まれの酒×食の
化学反応を楽しみながら
年齢や属性に関係なく気軽に交流できる
『すなっくあっせんぶる』を不定期開催していきます🎉🌆
@tochiowine さん、 @yobukodori.nagaoka さん
ご協力いただき本当にありがとうございました🙇♀️❤️
【お礼】三尺玉三郎さん、素敵な投稿をありがとうございます!